В Вашей корзине
пока пусто
8 (962) 991 72 71 Обратный звонок
Позвоните мне
Спасибо! Мы перезвоним Вам в указанное Вами время!
Обращайтесь ко мне:
Моя почта:
Телефон:*
Сообщение:
Удобная дата и
время для беседы:
 

Самые известные гитары в мире

10.01.2015

Эти гитары узнает даже непрофессиональный музыкант, но любой поклонник старого доброго рок-н-ролла. Cлишком много величайших моментов в истории музыки XX века связано именно с ними ¬– электронными и полуакустическими, сделанными на заказ или купленными за $300 по случаю.

Гитара Gibson ES LUCILLE.jpg

Гитара Gibson ES LUCILLE (Би Би Кинг)
«Lucille» – черный полуакустический Gibson ES получил свое название после того, как Би-Би Кинг бросился спасать свою любимую гитару во время пожара, случившегося на его концерте в Арканзасе. Позже оказалось, что пожар начался от того, что двое мужчин опрокинули бак с керосином, подравшись из-за женщины по имени Люсиль. Один из блистательных моментов с гитарой случился 19 декабря 1997 года – Кинг выступал перед Папой Римским Иоанном Павлом II в Ватикане. Впечатлившись концертом великого блюзмена, Папа благословил и музыканта и, отдельно, его «Люсиль».

Гитара Hofner Violin Bass.jpg

Гитара Hofner Violin Bass (Пол МакКартни)
Самая узнаваемая гитара, которую когда-либо держал в руках сэр Пол МакКартни – басс Hofner 1962 года модели 500/1. Будучи левшой, Мака выбрал эту гитару из-за ее полной симметричности, позволившей без труда перетянуть струны на другую сторону, и не выглядеть при этом странно. Да-да, в те далекие годы мало заботились о левшах. Знаменитой гитара стала после появления The Beatles в шоу Эда Салливана в 1964 году. Но вот ирония – самый известный в мире басс-гитарист, был вынужден стать бассистом против своей воли – он хотел играть на соло-гитаре, но Джон Леннон решил по-другому.

Гитара Fender Stratocasters Blackie.jpg

Гитара Fender Stratocasters Blackie (Эрик Клэптон)
Собранную из трех частей разных Fender Stratocasters, гитару Клэптон сделал в 1970, и всегда называл «самым лучшим инструментом, на какой когда-либо играл». Что, впрочем, не помешало в 1985 году отправить ее на пенсию, а в 2004 так вообще выставить на аукцион и продать за невероятную сумму в $959,500, что сделало ее самой дорогой гитарой в мире. А вот дебют «чернушки» состоялся в 1973 году на концерте «At the Rainbows» в Лондоне, с исполнения песни «Layla» на одной сцене с The Beatles, Led Zeppelin и Jethro Tull.

Гитара Frankenstrat (Эдди Ван Хален).jpg

Гитара Frankenstrat (Эдди Ван Хален)
Гитару собрал в мастерской Charvel сам Уэйн Чарвэл из Стратокастера ‘58 года и звукоснимателя от Гибсон. Сначала Эдди покрыл ее черными и белыми полосами, и лишь несколько лет спустя добавил рок-н-рольный красный цвет. Из-за постоянного и, надо сказать, интенсивного использования, а так же яростного темперамента Ван Халена, Франкенстрат разломился практически надвое после памятного тура 1980 года, но был собран заново посредством «супер-клея» и новой деки от гитары Danelectro.

Гитара Kramer Guitars Axe Bass.jpg

Гитара Kramer Guitars Axe Bass (Джин Симмонс)
Спроектированный в виде топора палача, мастером Стивом Карром, этот басс выпустили ограниченным тиражом в начале 80-х Kramer Guitars. Несмотря на то, что все свои живые выступления Симмонс играет на B.C. Rich, со своим топором-бассухой не расстается до сих пор, по-прежнему позируя с ним на всех фотосессиях. А ведь, по правде, он использовал его на концертах от силы несколько раз – в период с 1978 по 1981 годы.

Гитара Fender Stratocaster.jpg

Гитара Fender Stratocaster (Джими Хендрикс)
Несмотря на свою леворукость, Хендрикс играл на стандартном белом Фендере, просто перетянув струны на другую сторону. Вообще же, у этого белого Стратокастера очень тяжелая судьба: в самом начале своей карьеры, Хендрикс так разозлил Гарри Уормака, у которого работал гитаристом, что тот вышвырнул гитару Джими из окна гастрольного автобуса на полном ходу. Позже, став уже очень известным, Хендрикс во время фестиваля в Монтерей в 1968 году, облил ее жидкостью для зажигалок и поджег. Правда, были у гитары и светлые моменты – именно с ней Хендрикс выступал в Вудстоке, исполняя «Звездно-полосатый флаг».

Гитара Gibson SG Double Neck (Джимми Пейдж).jpg

Гитара Gibson SG Double Neck (Джимми Пейдж)
12-струнная рок-реликвия из вишни и махагона, стала невероятно популярной после выхода песни «Зепов» «The Song Remains the Same». Настолько популярной, что молодых музыкантов, хотевших играть так же круто, как Пейдж, не смущала даже заоблачная цена в $8,000. По сути, этот Гибсон стал символом 70-х, но проявил себя по-настоящему только в одних руках, и только во время исполнения «Стремянки» – знаменитой «Stairway to Heaven».

Гитара Gibson SG (Ангус Янг).jpg

Гитара Gibson SG (Ангус Янг)
Легендарный Gibson SG Янга был сделан в 1968 году с корпусом из целикового махагона. Эту гитару он выбрал не только из-за ее рок-н-рольного звука, но, отчасти, и из-за легкого веса укороченной деки. И именно с ней произошел канонический для AC/DC момент — споткнувшись о кабель, Ангус рухнул на пол прямо во время гитарного соло. Чтобы сохранить хорошую мину, и не выглядеть при этом глупо, Ангус начал крутиться на полу, как заводной волчок, что впоследствии и стало его «фирменным знаком».

Назад к списку новостей